KBR68H, Aceh- Selama sepuluh tahun terakhir tidak ditemukan Hak Pengusahaan Hutan (HPH) Di kawasan hutan provinsi Aceh, hal itu seharusnya bisa menjamin hutan Aceh jauh lebih baik dari hutan diaerah lain.
Hal ini dikatakan Dirjen Pengelolaan Daerah Aliran Sungai dan Perhutanan Sosial Kementerian Kehutanan, Hilman Nugroho pada seminar sinergitas pembangunan kehutanan berbasis Daerah Aliran ungai (DAS) dalam rangka implementasi otonomi khusus (otsus) di Aceh.
Hilman mengatakan hutan-hutan kritis di Aceh harus segera dibenahi. Kementerian Kehutanan sudah bertekad untuk mengoptimalkan program menanam kembali hutan yang gundul serta morotarium penebangan, dengan cara tidak lagi memberikan izin kepada HPH. Pemerintah juga memberikan perlindungan kepada kawasan hutan yang sudah semakin baik agar tidak ditebang oleh pelaku illegal logging.
Kalau di Aceh saat ini kan tidak ada lagi izin HPH, nah mestinya hutan Aceh jauh lebih baik dari yang dulu, dan Kementerian Kehutanan memandang penting hutan kritis di Aceh untuk segera dibenahi,”lanjutnya.
Hilman menambahkan secara umum fungsi dari hutan adalah nencegah erosi dan tanah longsor, kemudian menyimpan, mengatur, dan menjaga persediaan dan keseimbangan air di musim hujan dan musim kemarau. Hutan juga berfungsi untuk mengurangi polusi atau pencemaran udara.
Sumber: Radio Antero FM
Editor: Suryawijayanti
Dirjen Kemenhut: Seharusnya Hutan Aceh Sudah Lebih Baik
Selama sepuluh tahun terakhir tidak ditemukan Hak Pengusahaan Hutan (HPH) Di kawasan hutan provinsi Aceh, hal itu seharusnya bisa menjamin hutan Aceh jauh lebih baik dari hutan diaerah lain.

Jumat, 31 Mei 2013 13:08 WIB


kementerian kehutanan, hutan, aceh
Kirim pesan ke kami
WhatsappBerita Terkait
BERITA LAINNYA - NUSANTARA
Kepastian Operasi Rahim Korban Pemerkosaan di Sulteng Tunggu Hasil CT Scan Kontras
"Di situ menggambarkan ada tumor, itu dari (rujukan rumah sakit) Poso. Kemudian tadi pemeriksaan lagi memperjelas bahwa pasien tersebut ada massa di sekitar rahim kurang lebih 6 cm."
Kasus Pemerkosaan di Sulteng: 10 Tersangka Ditahan termasuk Polisi, 1 Buron
"Untuk anggota Brimob, sudah dilakukan penetapan tersangka kemudian dilakukan penahanan di Rutan Polda Sulawesi Tengah."
KAI Bandung Mengangkut 43 Ribuan Penumpang selama Libur Panjang
Angka ini naik 45 persen dibandingkan periode sama pada pekan sebelumnya.
Sepertiga Caleg di Jabar Belum Lengkapi Syarat
"Jadi kalau ijazah SLTA, SMA sederajat termasuk Paket C itu intinya wajib ada."
Polisi Tahan 5 dari 10 Tersangka Pemerkosaan Anak di Parigi Moutong
"Kita sepakat menetapkan sepuluh tersangka dan ada satu tersangka yang masih kita lakukan pendalaman."
Pemprov Jateng: Irigasi Pertanian Terjamin Selama Kemarau
Eko Yunianto mengungkapkan dari 41 waduk 9 diantaranya memiliki kapasitas daya tampung air yang cukup besar.
KPU Jabar Temukan Caleg Terdaftar Ganda
"Dia didaftarkan di DPRD Provinsi Jawa Barat tapi dia dicalonkan juga di partai yang berbeda di kabupaten kota di luar Jawa Barat,"
Pemkot Solo Uji Coba Pembangkit Listrik Tenaga Sampah
"Bahan baku PLT sampah tetap pakai sampah baru dan sampah lama."
Satgas Pangan Polres Cimahi Incar Penimbun Stok Telur Ayam
Luthfi mengeklaim, sudah mengantongi nama-nama agen yang diduga menimbun stok telur ayam, dan melakukan permainan harga yang tak wajar.
Tolak Reklamasi di Pantai Watu Gajah, Warga Rembang Demo
“Kami menuntut keadilan terkait proyek yang disinyalir reklamasi. Soalnya abrasi semakin menjadi-jadi,“
Naik, Harga Telur Ayam di Pasar Beringharjo
Meski mengalami kenaikan harga, tapi praktiknya tidak ada masalah dalam aliran pasok komoditas telur ayam ke pasaran.
Kapal Tenggelam di Rembang, Bagaimana Nasib Belasan ABK?
Kapal bernama KM Puji Jaya dengan bobot 29 gross ton (GT) itu karam, saat para anak buah kapal (ABK) mulai menebar jaring untuk mencari ikan.
Masuk Bursa Cawapres Musra, Moeldoko: Gas Aja
" Ya kalau itu diberi kesempatan ya kita gas aja,”
Kapolda: Pelaku Penembakan di MUI Pusat Ber-KTP Lampung
Karyoto menambahkan, jajarannya juga akan memeriksa semua hal terkait kejadian. Termasuk senjata yang digunakan dan beberapa surat yang ditulis pelaku.
Prabowo Ajak Wiranto Gabung Gerindra
"Kalau saya dan bapak muncul, apalagi muncul di panggung yang sama, itu sejuk Pak."
Megawati: 10 Tokoh Antre Jadi Cawapres Ganjar
"Jadi nanti mungkin merenung dulu. Kontemplasi lagi. Tapi satu loh tujuan saya, Indonesia Raya,"
Pemprov Jabar Sediakan Belasan Ribu Tiket Mudik Gratis
"Tujuan utamanya untuk mengurangi kemacetan akibat penggunaan roda dua."
Diduga Langgar Netralitas, Bawaslu Rembang Periksa Puluhan Kepala Sekolah
"Bupati yang akan menjatuhkan sanksi,“
Nikmatnya Durian Bido Wonosalam, Unggulan Jawa Timur
"Manis kaya mentega, terus ada pahitnya sedikit,"
Ratusan Imigran Rohingnya di Aceh Dipindahkan ke Riau
"Tadi malam sudah Kita laksanakan kegiatan pengawasan dan pengawalan."
Recent KBR Prime Podcast
Kabar Baru Jam 20
Kabar Baru Jam 7
Kabar Baru Jam 8
Kabar Baru Jam 7
Kabar Baru Jam 8
Most Popular / Trending