BERITA
APPSI : Kenaikan Harga Komoditas Jelang Ramadhan Capai 50%
KBR, Jakarta- Kenaikan harga
komoditas sembilan bahan pokok mencapai 50% dari harga normal menjelang
Ramadhan. Menurut Sekretaris Jenderal Asoasiasi Pedagang Pasar Seluruh
Indonesia (APPSI) Ngadiran, kenaikan beberapa komoditas disebabkan
terbatasnya pasokan barang dari distributor ke pedagang. Beberapa jenis
komoditas yang mengalami kenaikan adalah bawang merah, cabai, telur, daging ayam, daging sapi, dan minyak goreng.
"Ada
beberapa komoditas yang mulai naik terutama cabai, bawang merah, telur,
ayam mulai naik di beberapa daerah. Ada yang agak besar naiknya, ada
yang sedang tetapi hampir rata-rata naiknya lumayan. Berapa persen
kenaikannya? Ada yang 40% ada yang sampai 50%. Di Jakarta saja bawang
merah dari Rp 15 ribu sudah ada yang naik menjadi Rp 22-23 ribu, itu
yang kecil. Kalau yang besar itu dari Rp 20 ribu sudah sampai Rp 30
ribu," jelas Sekretaris Jenderal Asoasiasi Pedagang Pasar Seluruh
Indonesia (APPSI) Ngadiran kepada KBR, Sabtu (30/5/2015).
Sekretaris Jenderal Asoasiasi Pedagang Pasar Seluruh Indonesia (APPSI) Ngadiran berharap pemerintah melalui Kementerian Perdagangan bisa mengantisipasi kenaikan harga ini agar tidak membuat masyarakat kesulitan. Kata dia, pedagang juga menunggu kebijakan operasi pasar yang direncanakan Kementerian Perdagangan untuk menekan kenaikan harga jelang Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri.
- APPSI
- harga sembako
- Pasar
- idul fitri
- Ramadhan
- kenaikan harga
Komentar (0)
KBR percaya pembaca situs ini adalah orang-orang yang cerdas dan terpelajar. Karena itu mari kita gunakan kata-kata yang santun di dalam kolom komentar ini. Kalimat yang sopan, menjauhi prasangka SARA (suku, agama, ras dan antargolongan), pasti akan lebih didengar. Yuk, kita praktikkan!