KBR68H, Jakarta- Sejumlah pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) mendatangi kantor presiden. Pertemuan itu terkait rencana pemerintah mengajukan RAPBN-P 2013. Salah satu agenda yang dibahas soal rencana kenaikan harga BBM dan kompensasi bagi rakyat miskin.
Wakil Ketua DPR Fraksi PDIP, Pramono Anung mengatakan, dalam pertemuan tersebut DPR ingin mengetahui secara gamblang apa saja isi RAPBN-P yang diajukan pemerintah.
“Pemerintah untuk mengajukan RAPBN-P, dan tentunya itu akan menjadi bahasan. Tetapi ini (pertemuan-red) bukan dalam arti untuk memberikan persetujuan atau tidak, tetapi forum apa yang akan digunakan untuk membahas hal tersebut, sehingga nanti sikap fraksi akan tercermin apakah itu di paripurna ataukah melalui komisi terkait,” kata Pramono di Kantor Presiden, Senin (13/5).
Presiden Yudhoyono sebelumnya sudah memutuskan untuk menaikan harga BBM bersubsidi tahun ini. Namun, kenaikan tersebut ditunda sampai kompensasi untuk rakyat sudah siap dikucurkan. Pemerintah sendiri menganggarkan Bantuan Langsung sementara Masyarakat sebesar Rp 150 ribu per orang, dalam jangka waktu 4-6 bulan.
Editor: Antonius Eko
DPR Bahas Kenaikan BBM dengan SBY
Sejumlah pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) mendatangi kantor presiden. Pertemuan itu terkait rencana pemerintah mengajukan RAPBN-P 2013. Salah satu agenda yang dibahas soal rencana kenaikan harga BBM dan kompensasi bagi rakyat miskin.

Senin, 13 Mei 2013 11:20 WIB


dpr, sby, rapat konsultasi, kenaikan BBM
Kirim pesan ke kami
WhatsappBerita Terkait
BERITA LAINNYA - NASIONAL
Sensus Pertanian 2023, Ini Harapan INDEF
Sensus pertanian diharapkan bisa dijadikan landasan bagi pemerintah untuk mencatat by-name by-address siapa saja yang berhak mendapatkan subsidi pertanian. Seperti subsidi pupuk dan lain-lain.
Eks Pimpinan KPK Sebut PP Sedimentasi Pasir Laut Potensi Korupsinya Tinggi
"Potensi korupsi tinggi itu berawal dari conflict of interest (konflik kepentingan) antarinstansi dan pelaksananya. Sehingga itu menjadi paradoks satu sama lain."
BP2MI: Banyak Pekerja Migran Ilegal Meninggal, Sebagian dalam Kondisi Kehilangan Ginjal
Dari beberapa jenazah yang dipulangkan, sebagian PMI kehilangan satu ginjalnya. Kebanyakan jenazah PMI tersebut berasal dari Nusa Tenggara Timur (NTT). Mereka sudah bekerja antara 5-10 tahun.
FOMO Sapiens: Hari Lahir Pancasila dan Pencabutan Izin Puluhan Kampus
"Bagaimana anak muda memaknai Pancasila? Sementara itu, penutupan kampus berimbas pada para mahasiswanya."
Pemilu 2024, Jokowi Serukan Tolak Politisasi Agama & Politik Identitas
"Saya mengajak kita semuanya untuk menolak ekstrimisme, menolak politisasi identitas, menolak politisasi agama. Mari kita menyambut pesta demokrasi Pemilu 2024 dengan kedewasaan, dengan sukacita."
Usaha Mikro Kecil Indonesia, Yuk Naik Kelas!
Usaha mikro kecil terhambat regulasi dan jebakan zona nyaman
Menteri KKP Ajak LSM Lingkungan Masuk Tim Kajian Ekspor Pasir Laut
Sebelumnya, Presiden Jokowi menerbitkan Peraturan Pemerintah Nomor 26 Tahun 2023 tentang Pengelolaan Hasil Sedimentasi di Laut.
Ngadu ke DPR, Yasonna Minta Tambahan Anggaran Kemenkumham
Pagu indikatif Kemenkumham pada 2024 menurun jika dibandingkan 2023.
Jokowi Minta Pengembangan Ekosistem Baterai Listrik Dipercepat
Jadi arahan Bapak Presiden jelas minta dipercepat, di bulan September harus semuanya sudah selesai.
Kemendagri Minta Pemda Fokuskan Belanja untuk Kendalikan Inflasi
“Kita tidak boleh kalah dengan kenaikan harga komoditas dengan alasan musim."
Mental si Paling Flexing
Flexing bisa dijadikan ajang bersaing atau cara untuk mendapatkan pengakuan orang lain.
Sukses Bangun Personal Branding ala Bang Ogut
Cara menampilkan citra diri agar eksis di media sosial
Pemilu 2024, Bawaslu Kesulitan Buktikan Politik Uang
"Maraknya politik uang mengindikasikan pemilu kita masih memiliki tantangan yang luar biasa,"
Kontroversi Izin Ekspor Pasir Laut
Ekspor pasir laut sebenarnya sudah dilarang sejak 20 tahun lalu.
Istana Bantah Cawe-cawe Jokowi untuk Pengaruhi Hasil Pemilu
"Bukan cawe-cawe kemudian untuk mempengaruhi hasil pemilu, sama sekali enggak."
Ekspor Pasir Laut, KKP: Tidak Semua Lokasi Bisa Diambil
Nanti kan kita tentukan titik-titik mana saja yang boleh diambil. Jadi tidak sembarangan itu untuk dilakukan di semua titik
Kementerian PPPA Ungkap Dampak Buruk Perkawinan Anak
"Hampir 60-70% itu anak-anak itu langsung putus sekolah akibat kehamilan yang tidak diinginkan atau dipaksa menikah,"
Jokowi Umumkan Logo Resmi IKN: Pohon Hayat
Jadi yang milih bukan Presiden, hati-hati, yang milih ini rakyat.
RUU Kesehatan Jadi Momentum Tekan Prevalensi Perokok Anak
"Perokok pemula naik drastis selama 10 tahun terakhir, ketika kita sudah melihat data yang per dekade itu naiknya 240 persen,"
Perokok Anak Naik, KPAI Dorong Pemerintah Larang Iklan Rokok
"Kita berharap di pasal ini ada tambahan satu pasal terkait larangan iklan, promosi, dan sponsor bagi industri tembakau dan turunannya,"
Recent KBR Prime Podcast
Kabar Baru Jam 20
Kabar Baru Jam 7
Kabar Baru Jam 8
Kabar Baru Jam 7
Kabar Baru Jam 8
Most Popular / Trending