KBR, Jakarta - Juru Bicara Penanganan Covid-19, Ahcmad Yurianto mengatakan, satu pasien corona kasus ke 25 di Indonesia meninggal dini hari tadi. Yuri mengatakan pasien merupakan Warga Negara Asing (WNA), yang tengah berkunjung ke Indonesia bersama suaminya.
“Pasien dengan identitas nomor 25 meninggal dunia, pasien ini memang masuk di rumah sakit sudah dalam keadaan sakit berat. Karena memang ada faktor penyakit yang mendahuluinya di antaranya adalah diabetes, hipertensi, kemudian hiperteroid dan penyakit paru obstruksi menahun, yang sudah cukup lama di derita. Pasien ini adalah seorang perempuan usianya 53 tahun dan dia adalah WNA,” ujar Yuri, di kantor presiden, Rabu (11/03/2020).
Sebelumnya Yuri mengatakan pasien ke 25 dalam kondisi stabil kendati ada beberapa keluhan. Dengan begitu jumlah pasien positif corona yang saat ini dalam penanganan isolasi berjumlah 26 dan dalam keadaan stabil.
Yuri mengatakan, penyebab kematian pasien tidak 100 persen disebabkan adanya Covid-19 yang diidap. Namun ia membenarkan bahwa karena virus tersebut kekebalan tubuh para pasien terganggu.
Sampai saat ini kata Yuri, pemerintah melalui kedutaan besar telah berkomunikasi dengan negara asal WNA tersebut, agar jenazah bisa segera dipulangkan.
Tengok Juga:
Editor: Rony Sitanggang