Pocari sweat bekerjasama dengan Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Wilayah Jakarta Pusat memberikan workshop tentang cara hidrasi yang tepat untuk para pasukan pengibar bendera pusaka (PASKIBRAKA). Para pelajar pilihan yang diseleksi ketat sekolah, Kabupaten Kota, Provinsi dan tingkat nasional tersebut, diharapkan bisa tampil sempurna pada upacara peringatan 17 Agustus 2019 nanti. Oleh karena itu mereka harus berlatih keras dan mendapatkan nutrisi dan asupan gizi yang seimbang. Materi workshop disampaikan oleh Nur Khalida Aisyah, S.Gz yang merupakan ahli gizi dari Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka Jakarta. Kegiatan workshop ini diselenggarakan untuk Capaska 2019 wilayah Jakarta Pusat dengan pemusatan latihan Paskibraka di Asrama Pusdikkes Kodiklat TNI AD Kramat Jati.
Brand Communication Pocari Sweat Jakarta, Charisma Pasaribu mengatakan, “Workshop Best Hydration for Paskibraka ini bertujuan untuk memberikan wawasan nutrisi dan cairan yang tepat selama mereka berlatih. Dengan begitu mereka bisa mengetahui berapa banyak asupan cairan yang harus mereka konsumsi dan makanan apa saja yang harus dikonsumsi atau dihindari untuk dikonsumsi.”
Menurut Nur Khalida Aisyah, paskibraka harus memperhatikan jadwal makan dan minum yang tepat untuk menjaga performa selama latihan. Selain itu, para paskibraka harus tahu treatment hidrasi terbaik untuk aktivitas paskibraka dimana pastinya mereka sangat padat untuk latihan menuju hari H pengibaran bendera.
Guntar S Baros, Ketua PPI Wilayah Jakarta Pusat turut mengapresiasi kegiatan workshop yang diselenggarakan oleh Pocari Sweat. Kegiatan tahunan ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi pelajar SMA terpilih, karena mereka harus bersaing dengan ribuan siswa lainnya untuk bisa terpilih. Momentum inilah yang bisa jadi salah satu pengungkit jiwa nasionalisme, kebangsaan dan persatuan para pemuda.