Petugas Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Mojokerto berhasil menggagalkan masuknya 400 Pil Koplo di dalam sayur lodeh, yang dibawa oleh pengunjung lapas Mojokerto.
“Kami menemukannya saat menggeledah dan memeriksa barang-barang yang dikirim oleh pengunjung bagi salah satu narapidana di dalam lapas,” ungkap Kepala Pengamanan Lapas Mojokerto Disri Wulan Agus, Minggu 12 Januari 2019.
Pil Koplo tersebut ditemukan Sabtu, 11 Januari, saat Disri bersama rekan-rekannya memeriksa barang-barang dari pengujung. Disri mengatakan, bahwa barang haram tersebut dibawa oleh seorang pengunjung berinisial N, pada pukul 9.30 WIB pagi. Adapun N memang tidak bertemu langsung dengan narapidana yang dituju.
“N hanya menitipkan makanan saja untuk disampaikan kepada narapidana kami yang berinisial KA, narapidana kasus Narkoba. Namun demikian, N tetap terdata di aplikasi kunjungan kami. Karena memang itu salah satu syarat kunjungan,” ujarnya.
Sehingga saat barang terlarang tersebut ditemukan, tim petugas Lapas Mojokerto dengan mudah langsung menemukan identitas pengunjung pembawa 400 Pil Koplo tersebut.
“Pil Koplo tersebut kami temukan di dalam tahu yang telah diolah. Kemudian dimasukkan ke dalam sayur lodeh yang terbungkus kantong plastik,” Disri menjelaskan.
Setelah ditemukan Pil Koplo tersebut, jajaran pengamanan Lapas Mojokerto menindaklanjuti dengan penggeledahan kamar dan melaporkan kejadian tersebut ke Polres Mojokerto.
“Kami sudah menyerahkan kasus ini ke Polres Mojokerto dan menyerahkan data dari si pengujung pembawa sayur lodeh berisi Pil Koplo. Sedangkan narapidana yang terkait sudah kami BAP dan kami masukkan ke Register F (register untuk narapidana pelanggaran),” pungkas Disri.
Direktur Keamanan dan Ketertiban Ditjen Pemasyarakatan Tedjo Herwanto, mengapresiasi kinerja jajaran keamanannya, yang berhasil menghambat masuknya Pil Koplo, jenis narkoba yang dikenal dengan Pil double L ini.
“Itulah bagian dari tantangan yang dihadapi jajaran pengamanan kami. Begitu banyak modus untuk memasukkan barang terlarang. Khususnya narkoba ke dalam Lapas semakin bervariasi dan berkembang,” ujarnya.
ADVERTORIAL
Petugas Lapas Mojokerto Gagalkan Masuknya 400 Pil Koplo dalam Tahu
Pil Koplo tersebut kami temukan di dalam tahu yang telah diolah. Kemudian dimasukkan ke dalam sayur lodeh yang terbungkus kantong plastik

KABAR BISNIS
Senin, 13 Jan 2020 14:41 WIB


Kirim pesan ke kami
WhatsappBERITA LAINNYA - KABAR BISNIS
Re.juve Hadirkan True Cold-Pressed Juice Jambu Pertama dan Satu-Satunya di Indonesia
Re.juve kali ini berinovasi dengan jenis buah jambu dan kelapa kopyor.
Back to Da Wall, Yello Hotel Manggarai Hadirkan Kamar URBAN Xtra untuk Kaum Millenial
Tipe kamar Urban Xtra Room sudah dapat dipesan mulai tanggal 1 Desember 2022 di semua channel pemesanan.
Hadirkan Solusi Baru di Dunia Periklanan, Bukalapak Rambah Digital Agency
Bukalapak Advertising Solution tidak lupa memperkenalkan “Rocket” sebagai agency dari Bukalapak yang akan berperan lebih dalam memfasilitasi brand ataupun agency untuk kebutuhan digital mereka.
Recent KBR Prime Podcast
Kabar Baru Jam 7
Kabar Baru Jam 8
Urgensi Penerapan Cukai Minuman Berpemanis
Kabar Baru Jam 10
Kabar Baru Jam 11