NUSANTARA
Mobil Sewa untuk Operasional Dikembalikan, KPU Solo: Dampak Efisiensi
"Enam unit mobil operasional, yang kita sewa karena bukan pelat merah atau mobil dinas ya kita kembalikan," ujar Arya

KBR, Solo- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Daerah Solo terdampak efisiensi anggaran di tahun 2025.
Ketua KPU Solo, Yustinus Arya Artheswara mengatakan opsi pemangkasan anggaran menjadi hal tak terhindarkan. Kini, kata dia, KPU Solo menghentikan sewa mobil operasional yang selama ini dipakai untuk sehari-hari.
"Ya dampak dari efisiensi anggaran, ke KPU daerah terutamanya Solo, kami mengembalikan barang-barang terutama yang sewa, yang bukan inventaris. Enam unit mobil operasional, yang kita sewa karena bukan pelat merah atau mobil dinas ya kita kembalikan," ujar Arya di Solo, Rabu (19/2/2025).
"Penarikan mobil operasional dilakukan 19 Februari 2025, hari ini. Kemudian menghapus anggaran perjalanan dinas dan rapat-rapat kita alihkan ke daring atau online" imbuhnya.
Lebih lanjut, Arya menjelaskan selama ini KPU Solo punya 4 mobil dinas pelat merah.
"Itu inventaris dan hanya 2 mobil yang layak, ya gimana lagi harus tetap kita pakai meski hanya ada 4," tutur Arya.
Selama ini KPU Solo mengandalkan kendaraan itu untuk operasional terutama sosialisasi Pemilu di sekolah dan pemilih pemula.
Baca juga:
- Anggaran Infrastruktur Dipangkas, Pemerintah Andalkan Investasi
Komentar
KBR percaya pembaca situs ini adalah orang-orang yang cerdas dan terpelajar. Karena itu mari kita gunakan kata-kata yang santun di dalam kolom komentar ini. Kalimat yang sopan, menjauhi prasangka SARA (suku, agama, ras dan antargolongan), pasti akan lebih didengar. Yuk, kita praktikkan!