KBR68H - Sejumlah kota di Korea Selatan terancam tanpa listrik selama beberapa hari, setelah dua pembangkit listrik di negara itu rusak. Pembangkit listrik Dangjin III berhenti beroperasi dengan alasan masalah teknis.
Pembangkit berkapasitas 500 ribu kilowatt itu kabarnya akan berhenti beroperasi selama sepekan. Selain Pembangkit Dangjin, sebuah pembangkit lain sempat berhenti beroperasi. Pembangkit listrik Seocheon berhenti beroperasi pada hari Senin pagi, namun kemudian dinyalakan lagi satu jam kemudian.
Meski begitu, pembangkit Seocheon yang berkapasitas produksi 200 ribu kilowatt itu hanya bisa bekerja setengah dari kemampuannya. Menteri Energi Korea Selatan Yong Sang-Jick mengatakan Korea Selatan saat ini menghadapi ancaman krisis energi paling parah.
Matinya satu pembangkit mengganggu kegiatan perekonomian di negara itu, mulai dari pabrik, rumah tangga dan pusat-pusat perbelanjaan. Pemerintah Korea Selatan meminta agar para pengusaha dan warga mengurangi konsumsi listrik mereka. Terakhir kali Korea Selatan mengalami krisis listrik pada September 2011. Tingginya permintaan listrik saat itu membuat cadangan listrik mereka mencapai turun paling rendah dalam beberapa puluh tahun terakhir. (AFP)
Editor: Suryawijayanti
Krisis Listrik Kembali Ancam Korea Selatan
KBR68H - Sejumlah kota di Korea Selatan terancam tanpa listrik selama beberapa hari, setelah dua pembangkit listrik di negara itu rusak. Pembangkit listrik Dangjin III berhenti beroperasi dengan alasan masalah teknis.

INTERNASIONAL
Senin, 12 Agus 2013 11:18 WIB


krisis listrik, korea selatan
Kirim pesan ke kami
WhatsappRecent KBR Prime Podcast
Bedah Prospek Emiten Energi dan EBT
Google Podcasts Ditutup Tahun Depan
Kabar Baru Jam 7
30 Provinsi Kekurangan Dokter Spesialis
Kabar Baru Jam 8