KBR68H, Washington - Data pemerintah Amerika menunjukkan jumlah orang Amerika yang mengajukan permintaan tunjangan pengangguran untuk pertama kali turun minggu lalu ke tingkat terendah dalam lebih dari lima tahun.
Pemerintah Amerika hari Kamis mengatakan 326.000 orang meminta tunjangan pengangguran, turun 19.000 dari minggu lalu. Ini adalah angka mingguan terendah sejak Januari 2008, awal resesi ekonomi terparah di Amerika sejak tahun 1930an.
Penurunan klaim tunjangan pengangguran tersebut – sebuah indikator kondisi pasar lapangan kerja Amerika – menandakan lebih sedikit orang yang di PHK.
Ekonomi Amerika, yang terbesar di dunia, tumbuh 1,7 persen dalam periode April hingga Juni tetapi angka pengangguran Amerika tetap tinggi pada 7,6 persen.
Pemerintah Amerika hari Jumat dijadwalkan merilis laporan bulanan untuk lapangan kerja dan pengangguran bulan Juli, dan kalangan analis memperkirakan Amerika menambah 183.000 lowongan kerja bulan lalu dan angka pengangguran turun tipis ke 7,5 persen. Amerika telah menciptakan lebih dari 200.000 lowongan kerja per bulan sejak Januari.
Dari dunia otomotif, Ford Motor, Chrysler Group dan Nissan Motor melaporkan kenaikan penjualan di Amerika bulan Juli. Penjualan mobil dan truk ringan oleh ketiga perusahaan itu naik 11 persen – lebih rendah dari perkiraan awal kalangan analis antara 13 hingga 17 persen.
Tingginya harga mobil bekas, rendahnya suku bunga dan kecenderungan orang Amerika membeli mobil berdasarkan besarnya angsuran bulanan memicu kenaikan jumlah penyewaan di pasar Amerika dan tampaknya akan menjadi tahun terbaik sejak 2007. (VOA)
Editor: Doddy Rosadi
Jumlah Penerima Tunjangan Pengangguran di Amerika Turun
KBR68H, Washington - Data pemerintah Amerika menunjukkan jumlah orang Amerika yang mengajukan permintaan tunjangan pengangguran untuk pertama kali turun minggu lalu ke tingkat terendah dalam lebih dari lima tahun.

INTERNASIONAL
Jumat, 02 Agus 2013 09:16 WIB


tunjangan pengangguran, amerika, turun
Most Popular / Trending
Recent KBR Prime Podcast
Kabar Baru Jam 7
Inisiatif Daur Pangan di Masa Pandemi
Mama 'AW': Menerobos Semak Berduri
Kabar Baru Jam 8
Waspada Peningkatan Kekerasan terhadap Perempuan di Dunia Siber