Menyantap Bulgogi di Tempat Asalnya

Irisan daging tipis-tipis ini terasa empuk saat digigit. Berbalur kuah dengan citarasa asin dan manis, dengan saus bumbu khas Korea, benar-benar menerbitkan liur.

Sabtu, 23 Feb 2013 19:19 WIB

Irisan daging tipis-tipis ini terasa empuk saat digigit. Berbalur kuah dengan citarasa asin dan manis, dengan saus bumbu khas Korea, benar-benar menerbitkan liur. Ya, Bulgogi sudah jadi makanan yang tak hanya terkenal di negeri asalnya, Korea, tapi juga ke negeri lain.

Sebuah restoran di Seoul menyajikan Bulgogi sebagai salah satu menu andalanannya. Bulgogi diletakkan dalam sebuah wajan khusus hiding. Dipanaskan langsung di meja makan. Setelah beberapa saat, pramusaji akan membantu memotong-motong daging bulgogi supaya lebih mudah dan nyaman saat disantap.

Satu yang yang tak boleh ketinggalan saat menyantap Bulgogi adalah gochujang. Gochujang ini adalah sambal cabai merah khas Korea. Nah, kini siap mengecap Bulgogi di tengah nasi panas dalam mangkuk!

Komentar

Beri Komentar

KBR percaya pembaca situs ini adalah orang-orang yang cerdas dan terpelajar. Karena itu mari kita gunakan kata-kata yang santun di dalam kolom komentar ini. Kalimat yang sopan, menjauhi prasangka SARA (suku, agama, ras dan antargolongan), pasti akan lebih didengar. Yuk, kita praktikkan!

Lies Marcoes Bicara Soal Perempuan dan Anak Dalam Terorisme

  • Begini Kata Wapres JK soal Ricuh di Mako Brimob
  • Perlambat Izin Usaha, Jokowi Siap Hajar Petugas
  • Kasus Novel Jadi Ganjalan Jokowi pada Pemilu 2019
  • Jokowi Perintahkan Polisi Kejar MCA sampai Tuntas

152 Napiter Mako Brimob Ditempatkan di 3 Lapas Nusakambangan

  • Abu Afif, Napi Teroris dari Mako Brimob Dirawat di Ruang Khusus RS Polri
  • Erupsi Merapi, Sebagian Pengungsi Kembali ke Rumah
  • Jelang Ramadan, LPG 3 Kg Langka di Rembang

Permintaan atas produk laut Indonesia untuk kebutuhan dalam negeri maupun ekspor sangat besar tapi sayangnya belum dapat dipenuhi seluruhnya. Platform GROWPAL diharapkan dapat memberi jalan keluar.