Menyantap Bulgogi di Tempat Asalnya

Irisan daging tipis-tipis ini terasa empuk saat digigit. Berbalur kuah dengan citarasa asin dan manis, dengan saus bumbu khas Korea, benar-benar menerbitkan liur.

Sabtu, 23 Feb 2013 19:19 WIB

Irisan daging tipis-tipis ini terasa empuk saat digigit. Berbalur kuah dengan citarasa asin dan manis, dengan saus bumbu khas Korea, benar-benar menerbitkan liur. Ya, Bulgogi sudah jadi makanan yang tak hanya terkenal di negeri asalnya, Korea, tapi juga ke negeri lain.

Sebuah restoran di Seoul menyajikan Bulgogi sebagai salah satu menu andalanannya. Bulgogi diletakkan dalam sebuah wajan khusus hiding. Dipanaskan langsung di meja makan. Setelah beberapa saat, pramusaji akan membantu memotong-motong daging bulgogi supaya lebih mudah dan nyaman saat disantap.

Satu yang yang tak boleh ketinggalan saat menyantap Bulgogi adalah gochujang. Gochujang ini adalah sambal cabai merah khas Korea. Nah, kini siap mengecap Bulgogi di tengah nasi panas dalam mangkuk!

Komentar

Beri Komentar

KBR percaya pembaca situs ini adalah orang-orang yang cerdas dan terpelajar. Karena itu mari kita gunakan kata-kata yang santun di dalam kolom komentar ini. Kalimat yang sopan, menjauhi prasangka SARA (suku, agama, ras dan antargolongan), pasti akan lebih didengar. Yuk, kita praktikkan!

Dirjen AHU Freddy Harris soal Pencabutan Badan Hukum Ormas HTI

  • Bagi-Bagi Kopi di Filosofi Kopi 2
  • (Wawancara) Batal Temui Luhut, Senator Australia Kecewa
  • PDIP: Jika Tak Kompak Dukung Pemerintah, Silakan PAN Keluar Dari Koalisi
  • Indonesia Turki Sepakati Perangi Terorisme Lintas Negara
  • Alasan Polisi Hentikan Kasus Kaesang

BI: Inflasi Rendah Merata di Daerah-Daerah

  • DPR Sepakat Pemerintah Batasi Kepemilikan Asing di Perusahaan Asuransi Maksimal 80 Persen
  • Menlu Korut Akan Hadiri Pertemuan Regional ASEAN
  • Transfer Pemain Dunia Disebut Mourinho Mulai Mengkhawatirkan

Indonesia mengalami masalah ketimpangan (inequality) dan tengah berupaya memeranginya. Simak perbincangannya hanya di Ruang Publik KBR, Rabu 26 Juli 2017 pukul 09.00-10.00 WIB.