Menyantap Bulgogi di Tempat Asalnya

Irisan daging tipis-tipis ini terasa empuk saat digigit. Berbalur kuah dengan citarasa asin dan manis, dengan saus bumbu khas Korea, benar-benar menerbitkan liur.

Sabtu, 23 Feb 2013 19:19 WIB

Irisan daging tipis-tipis ini terasa empuk saat digigit. Berbalur kuah dengan citarasa asin dan manis, dengan saus bumbu khas Korea, benar-benar menerbitkan liur. Ya, Bulgogi sudah jadi makanan yang tak hanya terkenal di negeri asalnya, Korea, tapi juga ke negeri lain.

Sebuah restoran di Seoul menyajikan Bulgogi sebagai salah satu menu andalanannya. Bulgogi diletakkan dalam sebuah wajan khusus hiding. Dipanaskan langsung di meja makan. Setelah beberapa saat, pramusaji akan membantu memotong-motong daging bulgogi supaya lebih mudah dan nyaman saat disantap.

Satu yang yang tak boleh ketinggalan saat menyantap Bulgogi adalah gochujang. Gochujang ini adalah sambal cabai merah khas Korea. Nah, kini siap mengecap Bulgogi di tengah nasi panas dalam mangkuk!

Komentar

Beri Komentar

KBR percaya pembaca situs ini adalah orang-orang yang cerdas dan terpelajar. Karena itu mari kita gunakan kata-kata yang santun di dalam kolom komentar ini. Kalimat yang sopan, menjauhi prasangka SARA (suku, agama, ras dan antargolongan), pasti akan lebih didengar. Yuk, kita praktikkan!

Impor Garam 3,7 Juta Ton, Susi: Bukan Rekomendasi KKP

  • Kapolri: 2018 Indonesia Banyak Agenda, Mesin Makin Panas
  • Jokowi: Masa Sudah 3-4 Tahun Masih Bawa-bawa Urusan Pilpres
  • SPDP Pemimpin KPK, Jokowi Minta Tak Gaduh
  • Wiranto: Jual Saja Lapas Cipinang untuk Bangun Lapas di Pulau Terpencil

Arsul Sani: KPK Jangan Bernafsu Tangani Korupsi Swasta

  • BPBD Lebak: Gempa Hantam 9 Kecamatan
  • Jerat Hari Budiawan, Warga Tumpang Pitu Protes Putusan Hakim
  • Gunakan GBK, Persija Naikan Tiket Pertandingan Piala AFC

Padahal para pekerja di kedua jenis industri ini kerap dituntut bekerja melebihi jam kerja dan juga kreativitas yang tak terbatas.