Chicken Karage Saus Teriyaki ala Chef Aiko.

Siapa yang doyan daging ayam? Gimana kalau kita membuatnya dengan praktis, simple tapi bergizi. Namanya Chicken Karage Saus Teriyaki. Asik deh dilumuri saus, gurihnya double. Mau mencoba?

Bahan:
-1 pack Belfoods Crispy Karage
-Minyak secukupnya untuk menggoreng crispy Karage
-1 buah nanas ukuran besar belah lalu ambil isinya dan potong potong dadu
-1 buah paprika hijau
-1 sdm wijen putih sangrai

Bahan Saus Teriyaki:
-1 buah bawang putih, memarkan
-1/4 buah bawang bombay iris korek api
-2 sdm minyak wijen
-1 sdm air lemon
-5 sdm saus teriyaki
-Garam
-Lada
-Gula

Cara Membuat Saus:
- Campur saus teriyaki, air lemon dan minyak wijen jadi satu.
- Siapkan pan lalu tambahkan sedikit butter atau olive oil, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay.
- Setelah harum, tuangkan campuran bumbu tadi dan seasoning menggunakan garam, gula dan lada
- Saat mau diangkat masukkan potongan nanas dan paprika, aduk sebentar, angkat.
- Saat akan disajikan, siram crispy karage dengan saus teriyaki.

Nah, sajian ini cocok untuk anak kecil yang ingin sahur atau  berbuka puasa, karena gurih, tak pedas dan gak ribet membuatnya. ”Wijen yang disangrai bikin wanginya tambah wow,” kata Aiko. “Wah, ini enak dimakan dengan nasi hangat,” celetuk Soraya Larasti. Resep ini diracik Chef Aiko di Cooking Belfoods With Chef Aiko, Yuhu Sore, Jumat (24/6/2016).


Bagikan berita ini :

Komentar

Beri Komentar

KBR percaya pembaca situs ini adalah orang-orang yang cerdas dan terpelajar. Karena itu mari kita gunakan kata-kata yang santun di dalam kolom komentar ini. Kalimat yang sopan, menjauhi prasangka SARA (suku, agama, ras dan antargolongan), pasti akan lebih didengar. Yuk, kita praktikkan!